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China, segunda en rendimiento en ciencia agrícola a nivel mundial

NANJING, (Xinhua) — El rendimiento de China en los terrenos más avanzados en investigación sobre agricultura ocupa el segundo lugar a nivel mundial, según la Academia de Ciencias Agrícolas de China (CAAS, por sus siglas en inglés).

Un informe emitido en el Foro sobre Ciencia y Tecnología para el Desarrollo Agrícola y Rural en China 2019, que fue inaugurado el miércoles en Nanjing, capital de la provincia de Jiangsu, muestra que China es superada solo por Estados Unidos en cuanto a la contribución e influencia en los campos más avanzados de la investigación agrícola.

El documento, publicado por el Instituto de Información Agrícola de la CAAS, hizo un análisis sobre los rendimientos en dicho campo de diez de los países más avanzados del mundo, incluidos Estados Unidos, Reino Unido, China, Alemania y Francia.

Entre los 62 temas de investigación y campos de punta, China ocupó el primer lugar en dos áreas, a saber, recursos y ambiente agrícolas e información e ingeniería agrícolas.

Sin embargo, el desempeño del país en los campos de la protección vegetal, la silvicultura y la pesca está bastante por detrás del de las naciones más avanzadas, según el informe.

Otro reporte publicado en el foro muestra que China produjo la mayor cantidad de tesis sobre agricultura, pero advierte que aún es necesario mejorar en la calidad de los documentos.

Las tesis de los científicos chinos son las más competitivas en áreas como química analítica y aplicada, ingeniería agrícola, ciencia y tecnología alimentarias, medicina veterinaria, biología e informática aplicada a la agricultura.

China se encuentra entre los mayores contribuyentes de patentes agrícolas en el mundo, con ventajas tecnológicas en campos como cría y administración de animales, control de plagas de cultivo, maquinaria y equipamiento agrícolas, nutrición y alimentación animal, y nutrición vegetal y fertilizantes.

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