
Alberto Banuet propone, propone que aquí se engorden reses y luego se exporte la carne; el sureste, dice, llevarían a cabo la fase de recría hasta “media ceba” antes de su venta
Por Sergio Ramírez
Para hacer frente al cierre de la frontera con Estados Unidos a las importaciones de bovinos mexicanos a causa del gusano barrenador, productores ganaderos de Yucatán propusieron engordar las reses aquí en nuestro país y luego exportar la carne en canal.
Alberto Banuet y Mauricio Lastra, ganaderos yucatecos, dijeron que lamentablemente hay falta de liderazgo y visión estratégica tanto de autoridades como en la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG), como de las asociaciones ganaderas del norte para solucionar esta problemática que ya cumple casi un mes.
En entrevista con La Razón, Alberto Banuet señaló que “el gusano barrenador no es selectivo en sus víctimas, pero eso se le olvida al secretario de Agricultura”, por lo que no se ha volteado a ver a otros sectores que también se ven afectados, como lo son el lechero, la porcicultura, la avicultura de carne y postura, además de la ovinocultura.
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