CIUDAD DE MEXICO.- Así es, en los principales puertos marítimos y aéreos, así como en los cruces fronterizos con Estados Unidos, cerca de mil 200 oficiales del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), revisan embarques y cargamentos comerciales que entran al país, para agilizar la importación de productos alimenticios que demanda el mercado nacional al mismo tiempo que se evita la introducción de plagas y enfermedades.
Para que esto sea posible se protege a los oficiales del Senasica a través de las recomendaciones que el máximo órgano de salud en México ha dispuesto, como son: el uso de guantes, cubre bocas y gel desinfectante, además, procuran guardar distancia de las personas con quienes tienen comunicación directa en los puntos de inspección.
Asimismo, a las labores humanas se suma la actividad de 85 binomios caninos que apoyan las actividades de inspección y vigilancia en puertos, aeropuertos y fronteras, y que se encargan de detectar productos vegetales y animales que pudieran ser portadores de plagas y enfermedades.
Todas las personas que a pesar de la contingencia sanitaria están dando lo mejor y continúan trabajando para cuidar que no falte el alimento y que nuestro país siga siendo uno de los más sanos e inocuos en temas agroalimentarios, esas personas son nuestros
Apóyalos consumiendo alimentos locales y #QuédateEnCasa.
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