México, (Notimex).- La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) destacó que la participación de las mujeres en el sector agrícola ha permitido fortalecer la producción de alimentos en nuestro país.
De tal forma, y en la búsqueda de incrementar la participación de las mujeres en el campo, la Sagarpa, a través del programa de Apoyos a Pequeños Productores, impulsó a 95 mil 724 mujeres trabajadoras del campo con paquetes de huerto familiares.
En su blog oficial, la dependencia Federal destacó que mediante dicho apoyo, también se benefició a mil 864 proyectos de producción primaria y agregación de valor a nivel nacional, para grupos de pequeñas productoras.
Además, destalló que el componente Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA) incentivó a 10 mil pequeñas productoras para adquirir o incrementar habilidades para instalar huertos y granjas familiares para autoconsumo.
Mientras que, con el componente de Proyectos Productivos en Núcleos Agrarios (FAPPA), se vieron beneficiadas 10 mil 712 mujeres, tres mil 260 jefas de familia y mil 252 madres solteras.
“A través de estos componentes se busca ayudar principalmente a las mujeres que viven en zonas rurales de alta o muy alta marginación y zonas periurbanas, con la finalidad de que no sólo sean productoras, sino que puedan volverse agroempresarias”, puntualizó.
Más historias
México perdió el panel sobre maíz transgénico contra EU, revelan fuentes
Los que saben…
México y EU anuncian acuerdo de cooperación sobre entregas de agua Del Río Bravo